5月全社研修『感染症・食中毒の種類と防止策

5月13日(土)、内海、浅見が講師となり『感染症・食中毒の種類と防止策』についての

研修を行いました。

今月も集合研修とオンラインを組み合わせて実施し、多くの参加をいただきました。

感染症・食中毒の種類についての説明や対策法を解説してもらったり、

5月全社研修『<strong>感染症・食中毒の種類と防止策</strong>』

講義の後でクイズもあり、和気あいあいとしながらも勉強になりました。

また、実際にケアに入るにあたっての具体的な方法について実践してもらい、とても身になる研修になりました。

5月全社研修『<strong>感染症・食中毒の種類と防止策</strong>』

今回のスイーツは内海さんの住んでいた神戸のおすすめのお菓子でした。

どれもとても美味しかったです。

5月全社研修『<strong>感染症・食中毒の種類と防止策</strong>』

次回は6/14日(水)予定です。

関連記事